検索結果8件
全8件 中 1-8件表示
地域密着で理美容室を展開。新事業として「自然をちからに」と言う、廃棄される酒粕やクスノキをアップサイクルして商品を作り販売しています。
創業50年の鹿児島の日本茶の卸問屋です。煎茶、ほうじ茶、玄米茶、紅茶など、日本茶全般を取り扱っています。近年は通信販売にも力を入れていて「知覧一番山農園」のブランドで展開しています。
弊社は1987年に創業した「印度料理ルビーナ」というレストランをルーツにしています。創業者はインド人で、「文化の交流は食から」をコンセプトにしていました。それから35年が経ち2年前より創業者の娘のルビナが事業を引継ぎました。現在では飲食店だけでなく、物販や貿易など、様々なインドの魅力を発掘・発信することをミッションに掲げ、活動しています。
昭和25年創業。新潟の夏の名物「桃太郎」をはじめ、永年に渡り愛され続ける氷菓を作り続けて参りました。これからも安心安全でお客様の視点に立ったアイスクリーム(氷菓)商品を開発し、販売してまいります。
創業六十余年の豆菓子専門店大阪屋製菓(本社鹿児島)」が世界に向けて発信するプレミアム豆菓子店umami nuts。 職人が、熟練の技で作り上げる、美味しい豆菓子を提供いたします。
乳製品のコンサルタント会社です。時代のニーズに合わせた新しい食品の開発や食文化の提案、食品メーカーの抱えている問題の解決をサポートしています。 社員の多くが大手乳業メーカーの元研究者・開発者で、技術長官賞受賞者達の職人気質の技術と柔軟なアイディアを活用し、大企業ではできない事業に挑戦しています。
バジル専門のメーカー。魅力ある品種を選び、無農薬で多品種のバジルを栽培。主力商品のホーリーバジルティーのほか、調味料やフレグランスなどの加工食品や芳香性製品などの商品開発を行っております。
食と健康に関する知識を学び、より豊かで健康的なライフスタイルを目指せる環境作りの推奨と共に、栄養学・医学・調理学に基づく「食」と「健康」の幅広い知識の育成を目指します。
アイテムカテゴリー
キッチン
調理器具
生鮮・冷凍食品
健康食品・飲料
缶詰・瓶詰
製菓・製パン材料
ベビーフード
野菜
精肉・肉加工品
フルーツ・果物
調味料・食用油・ドレッシング
飲料・お酒
レトルト・惣菜
通信講座
美容・コスメ